Забытое слово романтика

Рената Юрьева
Забытое слово «романтика», 
Надежда, друзья и гитара, -
Простая как будто грамматика,
Унынью и страху  не пара.

Когда, при каких обстоятельствах,
Покинув, свернула   палатки,
И быт наш – Высокосиятельство
Себе покорил без остатка?!,

Ну, что изменилось? Немногое:
Все так же живу, как и прежде,
Все чаще взывать стала к Богу я,
Услышанной быть им в надежде…

Но мир стал тусклей без романтики,
Как будто укрыт покрывалом,
И съежилась зябко Галактика:
Знать, свет зажигала звезд даром.

От мира, себя в глубь упрятаны
Мечты о любви и о счастье;
Загадки ушли неразгаданны,
Не поняты мною страсти…

Взметнуть бы на воздух бумаги мне
И в путь! Нет рецепта другого,
Чтоб юность вернулась без магии,
Чтоб крылья расправились снова.