Мичурин

Олег Стрелец
Осенние сказки... – (Стихи для людей)

«Ну вот и всё. Закончился ещё один сезон
Эпохи долгоспелых, многоцветных листьев;
Последний тёплый дождь, грозы нежданный выстрел
И отчего-то грустный колокольный звон.

И мне пора. Рождённому теплом весны в степи
.............................................

Пройду по мокрым улицам, присяду во дворе;
Потом по сумрачным, простуженным аллеям
.............................................

Раскрашу звёздами скучающий ночной проспект –
Бордовый цвет усилит серый тон асфальта.
Последние штрихи»

(Валтар)

________________________________

Пародия.

Ну вот и всё. Очередной сезон надежд долой,
Проходит звёздный час мои кварталы мимо –
Проверки из СП пока у Пилигрима,
Но лбом шлифую пол, псалтырь об аналой.

Пора с метлой на улицы, взять грабли, во дворах
До сумерек мешки листовой набить, в аллеях,
Последний штрих – из урны возле бакалеи.
С асфальта смыть бордо трёх букв – на сером нах?

Пускай в степи рождённый я, но с граблями не лох –
Калейдоскоп в глазах от выстрела в лоб, щурюсь.
И торжествует стих, что был бы я Мичурин,
Не падал лист, поспев. Где инвентарь мне пох.