Лунное сиянье

Андрей Бирюза
В смятении безбрежном утопая
И потеряв крушениям число,
Себя на бездыханность обрекая
Я обронил в бессилии весло.

И закружась в потоке своенравном,
Надежды оборвавшаяся нить
В бокале растворилася хрустальном
Смертельным зельем, не желая жить...

И чашу осушив ту с наслажденьем,
Я предвкушал отравленную кровь...
Но лунное сиянье возрожденьем
На дне сверкнуло, подарив любовь.