В ранний час

Валентина Гаврюшина
Моей тёте, педагогу с 50-летним
стажем, Левиной Зинаиде Ивановне.

Ещё над лесом не пылала зорька,
Ещё туман стелился вдалеке,
Когда петух пронзительно и звонко
Прервал мой сладкий сон на чердаке.

Пора вставать. Что нежиться на сене?
Да и петух, что сторож, на часах.
Сегодня - светлый праздник, воскресенье,
И ангелы поют на небесах.

Все мысли в эти самые мгновенья
Возносятся к Небесному Царю,
У Господа прошу благословенья,
И Господа за всё благодарю.

И бодро, в настроении хорошем,
Со всей землёю в мире и в ладу,
В панаме и в резиновых галошах
По тихой сонной улице иду.

Иду в зелёный лес с большой корзиной,
Посадками пройдусь и средь пеньков,
И к завтраку нажарим с тётей Зиной
Ядрёных молодых боровиков.