Сегодня улетели журавли

Ирина Корнева1
Я видела- сегодня улетели журавли.
Открыла дверь, а на пороге осень.
И ведь ее попробуй не впусти,
Войдет и разрешения не спросит.

Войдет и в дом поселится печаль,
Тоской окутает израненное сердце.
Я чаще стану попросту молчать
И чаем с мятой вечерами греться.

Я научусь спокойно мудро жить.
Легко тебя пущу в твою дорогу.
Подолгу в сизых сумерках бродить
И не взывать ни к дьяволу, ни к Богу.

Прощай мой друг, за журавлями вслед
Лети и не ломай мне душу.
Я в памяти своей твой свет
Ни нежностью, ни болью не нарушу.



P.S вдохновлённая великой Ахматовой