Посвящается моему прадеду Гусеву Андрею

Гусева Кэт
Мой прадед жил обычной жизнью-
Коня держал,любил Отчизну.
Но 41 жизнь убил,
Её конкретно изменил.
С трудом оставив всю семью
Пошел мой прадед на войну.
Дни шли. Страданье, боль и страх
Засели у людей в душах.
В один из многих дней осенних,
Враг был от наших слишком близко!
Не миновать им всем сраженья,
И не закочить бой столь быстро.
Все началось. Мой дед сражался
И видел,что неравен бой.
Командир военной части кричал-
Знамя уберечь любой ценой.
Но командир в то время-ранен;
Идти не может,кровь везде.
Мой добрый дед-Андрей поможет!
Его и знамя-всех потащил он на себе.
За этот подвиг-награжден,
Но разве ценность в той награде?
Когда Родными окружен-
Душе его одна отрада.
Война закончилась и он
Отправлен был к себе домой.
Прошел войну. Я прослезюсь.
Я помню прадеда,горжусь.