Любви, однозначно, нет

Лисаковский Юрий
Любви, вероятно, нет.
Есть любопытство кошки,
Есть болевые точки,
Сотни выкуренных сигарет.

Борщ просроченных чувств,
Тревожно клокочет будильник,
Стерпит наш холодильник
Вранье из любимых уст.

Один безнадежно сгорает,
Верит в её идеал:
"Она другой материал,
Как шуба из горностаев."

Она же обычный цветок,
Милый, в меру изящный.
Макияж тоже удачный.
Такие сойдут на венок.

Любви, однозначно, нет.
Есть поводок и ошейник,
Трепещущий муравейник
И полный нейтралитет...