козодой-

Таня Акимова
в ожидании чутких дней
что ни осень, то невесомость,
чуть помедленней, мой бессонный,
что от времени? - лишь на дне,
может память совьет гнездо
лягушонке в кошачьей коже,
поцелуешь  - и будет кошка
петь и плакать, как козодой,
поцелуешь - и время вспять,
что ни осень, то невесомость,
неприкаянный и бездомный,
козодой не желает спать.
---