Летний дождь с пронзающей грозою

Елена Зеленина 8
Летний дождь с пронзающей грозою,
Снова ты по улицам прошел,
Поздоровался с уставшей мостовою
И истому парков поборол.

У домов обмыл окон глазницы,
Крыш жару развеял без следа,
Твои грозные и милые зарницы
Чуть пугали город иногда.

Ты играл такой иссиня-тучный,
Луж раздолье струями побил,
Летний дождь, ты самый, самый лучший -
Чистый, летний вестник жарких сил.