Электричкой Москва - Тула...

Анка Германовна
1) Электричкой " Москва - Тула " я уеду от проблем,
   Ох, рискую, не тоскую...Всё вокруг " глазами ем "...
   Я голодная до воли, до природной красоты ,
   До её священной голи и до русской простоты...

   Свой билет сжимаю крепко в запотевшем кулаке,
   За своё хватаюсь цепко - до усталости в руке:
   Проездной - на воздух, к мамке - пожурит, про жизнь всё зная,
   Выбьют дурь мне в русской баньке, остудит река святая...


2) * Выходные, как тонкая спичка, - прогорят за трудами - заботами ,
   " Тула - Москва " электричка, как пёс следует за субботами...
   Кусает своим приближением...Дверь открылась...Вхожу...Где мой шлем?
   Поездка была лишь мгновением спокойствия в вихре проблем...**


* фото " Русский медведь " , автор Щербаков Василий Владимирович . Тульская область . Июль 2015 г . **

http://www.stihi.ru/2015/02/09/10020 - " За скорость ставят семьдесят два балла "

http://www.stihi.ru/2014/06/11/7541 - " Вы когда - нибудь бывали..."

#засвоёхватаюсьцепко