Отпускать

Марина Намис
В заводях комнат чёртом живёт тоска,
Липких сомнений водовороты крутит.
Просто уходим, не прикасаясь к сути,
Не вынимая голову из песка.

Слово дышало. Было живых живей.
Вот и задушим. Сделаем строки уже.
Плотно укроем холодом равнодуший
И обратимся к следующей главе.

Или остаться и разогнать чертят,
Что копошатся в тине пустого дома?
В новой дороге ими не быть ведомым,
Просто прощая. Может, и нас простят.

Прежних печалей не ворошить песка,
На преступлённое молча поставив вето –
Знак равнодушия, путь обретая в этом,
Путь животворный - старое отпускать

_ _ _ _ _
А черти, кажется, пришли отсюда
http://www.stihi.ru/2015/07/25/9165