Дождливое лето

Сергей Непряхин
Моя полночная квартира
Какой-то негою полна.
Тепло и сыро. Дайте сыра,
А также красного вина!

Хотелось музыки и света,
Хотелось мчать на почтовЫх,
Но льёт дождями это лето -
Спасибо, что не бьёт под дых.

Спасибо, что я жив и молод,
Как не был молод тридцать лет,
И серп, заточенный под молот,
Горит, и источает свет...

Ах, это молния, наверно!
Стучит в калитку почтальон.
Молитва побеждает скверну,
Свобода побеждает сон.

Мы побеждаем. Гаснут битвы.
Как павший ангел, гаснет дом.
Мольбы неведомой молитвы
Смывает утренним дождём.