Наше сердце, увы, - не камень...

Лариса -Феникс
Наше сердце, увы, - не камень.
Часто чувствам мы поддаёмся.
И не думаем что будет с нами.
Если в сети лжеца  попадёмся.

В жизни это случается  вечно.
Потому, что ... доверчивы мы.
А порою - совсем... беспечны.
В те минуты когда влюблены.

И не слушаем, вовсе,... разум.
А порывами  сердца... живём.
Нет, понять бы нам всё сразу.
Не страдали бы так, ... потом.

Научиться нам нужно всё же,
Слушать разум - хоть иногда.
Да и выводы... делать... тоже.
Уважать чтоб... себя... всегда.

Не давать покалечить - душу.
И использовать нас... годами.
Пережив отношений... стужу,
Всё должны мы решать сами.

И с собою... в согласии жить.
Если счастье хотим  познать.
Научиться ... в ответ любить.
А не только... свою отдавать.

Хорошо, что сердце... живое.
И способно любить, страдать.
Нам беречь его надо... такое.
Знать всегда - кому доверять.


27.07.2015