Лики сущности

Матвеева Русь Изначальная
Что такое свобода? Вопрос без надежд на ответ.
Между небом и морем, как чайка в минуту паренья.
И секирою годы всё рубят и рубят багет,
Что содержит в себе наших чаяний краткое бденье.

Что такое любовь? Открытый немногим секрет.
Меж лесом и полем бегут и бегут перелески.
И от «вновь»  до «не вновь» этот образ стократно воспет
Мощным ямбом поэта, нестройной стопой поэтески.

Что такое утрата? И разум молчит, и уста.
Между детством и старостью, выжженный путь испытаний.
Непомерная плата за то, что ты шёл и устал,
И ответ на вопросы, и мера души расстояний.

Что такое надежда? Лишь ветер с иных берегов.
Между «нет» и «возможно» застывшего времени камедь.
Вероятности вата и благость далёких богов.
На промёрзшей душе нереальности снежная наметь.