Мысли вслух... Философ, блин...

Иннокентий Шацкий
Глупо спешить, чтоб опоздать!
Нелепо, опаздывая, спешить...
Вся наша жизнь - "или пан, иль пропал"!
Жизнь - дорога в тупик...
Чья-то короче... А чья-то длинней...
Не всех в конце ждёт тоннель...
Не все растворятся в крови сыновей,
Чтоб в Мир вернуться скорей...
Одних  позабудут... Других же  простят...
А третьих  возьмут - проклянут...
Кого-то запомнят с приставкою "млять"...
А некоторых убьют...
Кто-то оставит цветущий дом-сад...
А кто-то - пепел и боль...
Первых ждёт Рай, а последних ждёт Ад...
Эдакая юдоль...


Я тоже уйду, когда придёт срок,
Мечтая остаться собой...
Кто-то желает в КОНЦЕ понять толк...
А я - обрести ПОКОЙ...