Свет и тень

Людмила Савина 2
Толстый свет прямолинеен,
Тень вибрирует, дрожит.
Свет открытый, без елея,
Тень насмешливо молчит.

Свет - тепло и жизни признак,
Тень холодная черна.
Ярок свет - и тает призрак,
Тень почти что не видна.

Свет объёмистый, телесный,
Тень - как плоская доска.
В свете много интересов,
Тень - унылая тоска.

Свет и тени, свет и тени!
Одиночества балласт!
И белеет куст сирени
В тёмный вечер, как контраст...