Исповедь

Александр Горшечник
Да, я не идеал, Am E
Да, я ему подобен, Am C E
Да, от Христовых ран Am E
Я в чистой духовной крови. Dm E

Да, я не идеал, Am E
Да, все во мне вместилось, C Am E
Божьих пророков стан, C Am E
Низость и вышних милость. Dm E

Грешен, я признаюсь, Am E
Это мое отчасти, C Am E
Но я у Него учусь Am E
В малом себе вмещать все. Dm E

Сколько Он дал мне сил, C E
Я теперь все имею, C Am E
Если бы я забыл, Dm Am
Он не забыл, я верю! Dm E

Грешен я, признаюсь, Am E
Да, Его милость - стержень, Am C E
Тянет ко дну и пусть, Dm Am
Он-то меня удержит! Dm G E

Да, я не идеал, Am E
Силу сказать имею, C E
Отрекшись иду куда Dm Am
Он впереди, я следом. Dm G E

Пусть плюнут мне в лицо Am E
Слово сказать имея, C Am E
Ноги лишь вытру – все. Dm Am
Пыль отряхну с одежды. Dm G E

Да, я за Ним стою: Am E
Маленький, жалкий, слабый, Am F E
Но у Него возьму, Dm Am
Все, что давно Он дал мне! F   E

В этом я признаюсь, Am C E
В этом пред Вами каюсь, F E
Но всего не скажу Dm Am
Того, что есть между нами. F E

Это вам мой ответ Am E
На взгляд, что стремится к сердцу. F E
Люблю ли я вас? Да нет, - Dm Am
Его любовью Вас воспел я! F E

Иначе, говоря по-мирски,
Такие, как я, идиоты,
Сначала идут в монастырь,
Заканчивают на эшафоте.