Ах, эти летние ночи!

Надежда Назарова 5
Ах, эти летние ночи!
Ах, этот запах полыни!
И оторваться нет мочи
От созерцания ныне

Рассыпанного пригоршней
По небу звёздного проса.
И только стук этих «поршней» –
О череп мыслей – без спроса.

За чёрным пологом – тайны,
В тысячелетьях хранимы.
А ночи необычайны!
А ночи неповторимы!

Сближенье звёздных Галактик,
И расхождение судеб.
И шлейф досады от практик –
Вменять прагматику буден.

Но усмиряется тело –
Ночная гладит прохлада.
И только хочется смело
Звездою в вечное падать...

    27.07.2015 г.