Мы - друзья

Юджин Лид
Я хотела б с тобою дурачиться,
Слышать твой заразительный смех.
     Пусть судьба твоя долго не прячется,
     Пусть ты будешь счастливее всех.

Я хотела б браниться за ужином,
Что замерз и что куришь опять...
     Пусть она, твоя верная суженая,
     Будет лучше тебя сберегать.

Я хотела бы губы упрямые
Поцелуем своим отогреть.
     Пусть она будет нежная самая,
     Пусть умеет любить и жалеть.

Я хотела б... ни капли обидного,
Напролом не пойду, отступлю.
Ты сказал - "мы друзья! - свет не видывал".
Жаль, что я в этой дружбе - люблю.