По руслу памяти. Пишу стихи

Светлана Снегирёва
Пишу стихи. Шутка.

Пишу стихи. Рифмуется – грехи.         
И понимаю, как это банально.               
Мне может лучше подойдут - штрихи,
Коли по смыслу будет актуально?

Писать стихи – нелёгкая стезя,            
В них надобно вложить и смысл и душу   
Коль не забьёшь в них нужного гвоздя,   
Ты тут же ритм и образность нарушишь.   

А не писать ИХ я уж не могу,   
Меня потребность в них одолевает   
Того не пожелаешь и врагу, -             
Пегас ночами мной  повелевает.    

Он, требует: возьми  своё  перо      
И распахни окошко вдохновенью.   
Всё очень просто и, как мир, старо    
Немного мыслей и стихотворенье.

А так ли просто написать стихи,    
Когда поэт на это не настроен?      
Без мыслей не спасают и "штрихи",
Так дар наш поэтический устроен.
 
ББК 84 (2.Рос-4 Бел)5
С 53