Соитие рифм

Надежда Назарова 5
По плану пишется доклад,
Научный труд и реферат.
Но как по плану строить рифму –
Окольцевать лесную нимфу?

Нет Муз по вызову. Абсурд! –
Стихи не овцы: раз – и в гурт.
Даётся свыше откровенье.
Лови капризное мгновенье!

И не бывает ровным путь,
Упрямо покоряем круть.
Пегас несёт по бездорожью,
Пренебрегая планов ложью.

И не страшит любой финал:
Паденье –  взлёт, обрыв – астрал.
Живём и пишем по наитью
И служим лучших рифм соитью.

   27.07.2015 г.