Предстать пред Богом грешной и нагой

Маркиза Осень
Уходит лето прямо в никуда
Летят деньки, как желтые листочки
Меня заждались чудо-города
А я не в силах, даже, и помочь им
Они готовы к встрече уж давно
Но, жизнь моя кружит в рутине вязкой
Смотрю с тоской на август за окном
Когда ж мое «сегодня» станет сказкой

И понесусь я  -  вольный легкий птах
Туда, где побывать давно мечтаю
И на морских прекрасных берегах
Вольюсь в людей счастливых ярких стаю
И буду весело встречать восход
И плыть по жидкой солнечной дорожке
За горизонт, где в море теплоход
Уже тоскует по штормам немножко

Услышу в криках чаек: «Я люблю»
И нежной, золоченой солнцем, кожей
Тихонько с гладкой галькою сольюсь
Признаю — ты всех ближе и дороже
В растрепанных соленых волосах
Запутаются блики от заката
И отразится Южный Крест в глазах
И сердце отобьет в груди стаккато

Скользнет шальная мысль - хочу, сейчас
Прильну к груди невидимой наядой
Отбросив горечь, погружусь в экстаз
Приму любовь, как щедрую награду
В дыхании Вселенной растворюсь
Приютом она станет нам с тобой
Пойму, что я отныне не боюсь
Предстать пред Богом грешной и нагой…