Художник осень

Екатерина Триберт 2
Люблю осенних красок пёструю игру:
Позолотит листву,
В медь окунёт рябину.
Грибы произрастит в бору,
И мухомор зардеет.
А на лесном ковру
Узором филигранным
Ягода алеет.
Глухарь в роскошных перьях
Стрекочет на суку.
Янтарные олени,
Ища друг друга, блеют.
Переливаясь на свету
Папаратник зеленеет.
И ели голубые в таёжном лесу
Смотрят на облака тяжелые в индиго.

Все заняты:
К зимовки готовятся все звери.
Запасы спрятать,
Норы рыть,
Наесться вдоволь-
Вот заботы их.
Придётся и окрас сменить.
И осень их окрасит.

Люблю осенних красок пёструю игру,
И наблюдая осени красу
Всегда благоговею.