Письмо маньяка убитой им девушке

Сашка Лебедев
..я Вас убил ..и все еще, возможно,
..Ваш аромат витает между стен.
..поверьте, мне немножечко тревожно
..что с Вами мы не встретимся совсем.
..теперь Вы ангел, святы Ваши длани,
..Вы в небесах, и нет назад реки,
..но здесь такой бесстыжей подлой дряни
..от века не припомнят старики.

..Вы изменяли, словно Вы младенец,
..не ведая, что даже он творит,
..здесь, на земле, последний извращенец
..в сравненье с Вами  - суть монаший стыд.

..однажды ночью шёл к Вам торопливо,
..тревога распирала душу мне,
..пьянея вкусом белого налива
..и светом сада – при такой луне!
..я отодвинул занавески – и увидел
..чего секунды вытерпеть не смог:
..как быстро умерли Вы, о мой бывший идол!
..как быстро я сорвал с петель замок.

..потом бежал, и был кроваво-красным
..над озером забрезживший рассвет.
..в душе прощался я со всем прекрасным,
..осознавая – что Вас больше нет.
..был не в себе ..в другом ..в могучем звере
..крушившим всё, и самоё себя.
..я был в беспамятстве ..пусть будет мне по вере.
..любви, надежде, вере – ведь любя
..я все творил.

..моё воображенье
..устало сочинять для Вас конец.
..пусть Ваша жизнь продолжит вдаль движенье.
..идите ж с Вашим другом под венец.
..любите, если Вы на то возможны,
..родите ему ясное дитя,
..крестите, молчаливы и набожны,
..не дрогнут свечи, в храме Вам светя.

..виденье растворялось безмятежно,
..а на рассвете, расставаясь с ним,
..я Вас убил. В себе. Так искренно и нежно,
..как дай Вам Бог убитой быть другим.