Скользит игла алмазная...

Гиперболоид
                Скользит игла алмазная…               
 
                Я поищу пластинку из винила,
                На полках памяти моей она лежит,
                Она в пыли, и время не щадило,
                Ни песен в ней, придуманных в тиши,

                Ни тех людей, кто песни сочинял,
                Ни тех, кто эти песни исполнял,
                Всё превратилось в ретро это,
                В небытие ушли поэты,

                Я сдую пыль с забытого винила,
                Скользит игла алмазная по кругу,
                И звуки музыки, что время не щадило,
                Заполнят комнату мою и всю округу.

                И всё яснее проступают лица,
                И вот уже разрушена граница,
                Между сегодня и вчера,
                И в памяти моей, которой я живу,
 
                Сегодня многолюдно, всё будто наяву…
                Затихла музыка, была, иль не была?
                Остановилось время…
                Притуплена алмазная игла,

                Но вот опять я слышу ход часов,
                Я слышу эхо чьих- то голосов,
                Опять возникло время во Вселенной,
                ……………..
                Друзей я лица забываю постепенно…

                ***           Апрель 2011 г