молнии пляшут где-то...

Жанна Безкорсая
….дождь –
ищет мелодию лета
а лето
всё горячее
и молнии пляшут где-то
где гром безымянный вождь…
и вечер, ломая линии
листве намекает опять
что скоро нагрянут ливни
с прохладою погулять
что лето с жарой бесшабашной
уже открывает настежь
дорогу  увядшим букетам
чтоб дождь
словно пленник отважный
вернулся с какого-то света
дух,
переведши бродяжный
 
…….
жара –
сердце еле выносит
лета июля лучи,
которые
солнце носит 
как жаркие кирпичи….