Улыбка

Море Арти
Я улыбался вязкой мгле,
И всем дождям вновь улыбался,
И громкой, шустрой мелюзге,
Хоть мимо них идти старался.

Я улыбался, вскользь, листку,
С которым выгнали с работы.
И улыбался потолку,
Когда валялся без заботы.

Я улыбался тьме дорог,
И всем бездомным в повороте.
Не улыбаться я не мог,
Найдя убитых в подворотне.

Я улыбался через смог
Столиц промасленной дороги.
Сегодня жутко занемог,
Как услыхал в подъездах склоки.

Как встал и глянул на лицо,
В разбитой булочной витрине,
Увидел, как же широко
Я улыбаюсь миру ныне.

Теперь иду я ко врачам,
В надежде умертвить улыбку,
А город хлещет по плечам,
Болезнь выковывая в пытку.