Маленький и тихий человечек

Саша Лавр
* * *
Где-то далеко от глупых нас
Маленький и тихий человечек,
Собирает слёзы чьих-то глаз -
Глаз которым радоваться нечем.

Зажигает он слезами ночь
Делая по звёздочке из каждой.
Если ж чья-то боль уходит прочь
Падает звезда, чтоб мы о важном

Вспомнили, успели загадать...
Спящую тебя трясу за плечи -
Мне сказал, что ночь не время спать,
Маленький и тихий человечек.

__________________

Раньше существовала легенда, что где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, делает из них звезды и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание.