Разноцветное лето

Анютка Осадчук
Цветом калейдоскопа исхитрилося лето.
Речек знакомые броды, розовые рассветы.
Золотистых макушек, убегающих в небо,
Солнечный звон слушают любопытные ветки.

Удивляются травы и вздыхают росы.
Летнего счастья отрава закачала поступь.
И в лугах ароматных утонула душа -
В разноцветных заплатах так пора хороша!

Голубая кукушка у малиновой рощи.
На зеленых подушках проводили мы ночи.
Мои волосы-кудри и смешные веснушки
Задыхались тобою, самым милым и лучшим.