Улыбнитесь!

Владимир Шихов
Солнца цыплёнок жёлтый
Долго бродил по тучам, -
Хотел отыскать щёлку,
В неё заглянуть к людям.

Ведь, может быть, им грустно –
Всё лето идёт дождик,
И небо у них в тучах,
По лужам бродить тошно.

Тучи обнялись крепко,
Нет между ними щёлки,
Что же цыплёнку делать –
Клюнул тучищу в щёку.

И… появилась дырка,
Солнце – послало лучик,
Землю всю озарило,
И улыбнулись люди!
28.07.2015