Утро

Виктор Колесников 6
Небо раннее синее с чёрным.
Утро пасмурно и свежо.
День застыл, как состав у перрона,
День от ночи не отошёл.

Солнце вышло, а в небе сумятица:
Чья возьмёт и куда через час
День, как скорый, с вокзала покатится
И куда отвезёт он нас?

То ли чёрное враз сгруппируется
И, всё небо зажав в тиски,
Ливнем хлынет на тихие улицы.
То ли светлое, словно скит

Среди топи и чащи сумрачной,
Всё ж прорвётся, развеет мрак
И одарит раздольем солнечным
Нас, бесправных немых бедолаг.