Райнер Мария Рильке. День всех усопших

Андрей Рафф
День всех усопших пахнет розой,
Глаза родных таят печаль,
Цветных огней прощальный возглас
Уносит ночь куда-то вдаль.

И накрывают небо тучи,
И под покровом темноты
Седой старик сметает в кучи
Уже увядшие цветы.