Я вновь почувствовала свет...

Анита Норд
Я вновь почувствовала свет
В конце холодного тоннеля
По истечении многих лет
Душой свободная теперь я…

И я забыла о былом,
В надежде предстоящей встречи
Душа наполнена  теплом,
И это чувство - бесконечно…

В глазах тревога, пустота,
Стремление вычеркнуть навеки
Все, чем дышала и жила,
Вдруг пересохли мои реки…

Последний вздох, последний раз
Терпение мое иссякло,
Мне не хватило пары фраз,
Чтобы сказать, хоть что-то внятно…

Я задыхалась от стыда,
Ища защиты слишком поздно,
Казалось, жизнь – осколок льда,
И изменить все невозможно…

Но переменчива  судьба,
Она уже  давно решила,
Что надо сжечь мосты дотла,
Что я немного поспешила.

Что душу отдала тому,
Кого сама почти не знала
Ему неплохо одному,
А я в смятении пребывала.

Что в жизни делаю не так? -
Вопрос я часто задавала.
И с каждым днем - сильнее мрак
В лице родном я узнавала.

Сил не осталось за двоих
Тянуть повозку, ждать подмоги...
Все! Голос внутренний притих.
И вот стою я на пороге.

Войти обратно не смогла,
Увидев взгляд, опитый ядом,
Ну как же я  семь лет могла?
Прожить слепой с тобою рядом.

Любила я, любил и ты,
Но, почему мне сделал больно?
Ушли надежды и мечты...
Теперь летают птицей вольной...

Я вновь почувствовала свет,
Смогла начать свой путь с начала…
Мое перо оставит след,
Расскажет  все, о чем молчала…

Готова кровью исписать
Бумагу, вырвав правды нити,
Я многое способна дать…
Вы только в душу загляните… 
 Июль 2015.