Мне не забыть родных полян

Татьяна Ёжкина
Мне не забыть родных полян,
У речки заросли густые,
Хребты далёкие Саян
И эти дали голубые!

И пусть бросает нас судьба
На Юг, на Запад или Север,
Но буду помнить я всегда:
В Сибири сладко пахнет клевер,
Да солнце яростно палит,
Порой дожди идут косые,
Есть гор гранитный монолит
И подорожники простые.

А как приятна и вкусна
Здесь енисейская водица,
Тайги зеленая стена,
Людей приветливые лица…

Фото Михаила Горенского