Старик

Сергей Азаров 3
О, исторический старик!
Всю Русь впитав в седые космы,
Он просыпается, скрипит,
Как корабля разбитый остов.

На всё имеется ответ
Неторопливый, словно Волга
И в нём скрывается секрет
Мной неизведанного толка.

Прожив незнамо сколько лет,
Он стал свободен от желаний.
Осталась трубка да кисет.
Да кот. Да пыль воспоминаний.