Пойманный карп

Андрей Николаевич Степанов
 
Бедный пойманный карп,
Шевелю плавниками,
Вырываюсь из мягкого злого песка.
Мои жабры как крылья,
Воду ищут веками.
А в глазах блеск закрытого тестом крючка.
Мне казалось - вот счастье!
Захвати что есть силы,
Заглотни глубоко и почувствуешь рай.
Но в горячее нёбо
Вдруг вонзаются вилы,
Разбивая мечту и рождая печаль.
Как же глупо попался!
Что теперь остаётся?
Только мокрый песок да холодная сталь.
В камышах лягушонок
На до мною смеётся.
Накрывает меня чёрной сетки вуаль.


Андрей Степанов 27.07.2015.