Недоразумение!

Александр Басейн
Молись и кайся! Молись и кайся!
Внучка бабушке твердит.
-Оленька, иди, играйся:
Очень голова болит.

И опять:-Молись и кайся!
-Что  ты, Оля, Бог с тобой!
Целый день сосу лекарства,
Приступ может быть со мной!

Мама поняла, в чём дело,
Оля: девочка-душа.
Мультик Оленька хотела
Про Карлсона и Малыша.

Малыш и Карлсон! Молись и кайся!
Две фразы схожи относительно.
Не плачь, бабуля, улыбайся:
Двухлетней Оле всё простительно!

**9**
28.07.2015 года.
...
Великолепный отклик поэта Георгия Лагутина:  http://www.stihi.ru/avtor/georg704


Молись и кайся! Малыш и Карлсон!
Звучит похоже,
..............но смысл то разный.
Молись и кайся!
..............И Бог поможет,
И Мир наш станет
.................немного строже.
Молись и кайся!
................И всё о разном,
Но жизнь паскуда
.................зигзаобразна!

Так отозвались во мне твои строчки.
Георгий.

Георгий Лагутин   05.01.2017 17:02