Одно большое Но

Арсений Севрюк
              Моему давнему другу Саше Рушкину
              на стихотворение "Нужна ли правда"
              http://www.stihi.ru/2015/07/22/7296

Нас с тобою мимикрией
Мать природа одарила,
Научила, в час опасный,
Изменять свою окраску.

Чтоб избавиться от страха,
Помогает правду прятать:
Кто-то больше стал казаться,
Кто прозрачным оказался.

Получить земные блага,
Изловчиться тоже надо:
Что-то скрыть, недосказать,
Где-то правды избежать.

Есть одно большое «Но»
И известно всем оно:
Ложь, как липкая зараза,
Прицепившись, губит разум.