Вечности нет

Анастасия Алексеева 19
В стакане с держателем заваренный чай,
В дороге он нужен.
Поезд несётся в картинную даль
По солнечным лужам.
Лишь под мостами бывает гроза -
Видение краткое.
Видели сны, закрыты глаза.
Прозу на сладкое.
А Вечность тиха, а Вечности нет.
Двери закрытые.
Выходишь во вне, так выключи свет.
И снова чай литрами.
Ну что за дела? Несётся всё в даль
Поезд под рельсами.
Это безумие, только вот жаль -
Стихами, не песнями.
Поезда нет, а за окном
Мир изменяется.
Что было вчера, не будет потом,
Слышишь, красавица?
Но не беда, ты подожди,
Сны ещё вспомнятся.
А под мостом снова дожди
В сказке покоятся.
Вечности нет. Вечность своя
Так переменчива.
А на стене след от ружья,
Пуля доверчива.
Ты помолчи, закрой глаза,
Сны не приснились нам.
Топчет мечты чужая кирза
С перьями филина.
А там в пустоте Вечности нет,
Всё мы придумали.
Выйдешь во вне - выключи свет
Над амбразурами.
Только молчи, сейчас не нужны
Мысли без времени.
Мы были с тобой когда-то дружны,
Но смолкло пение.

В стакане с держателем заваренный чай,
Так, по традиции.
Хочется спать? Не отвечай.
Маски под лицами.
Только во сне Вечность найди
Старыми сказками.
Выключи свет и вскоре уйди.
Лица над масками.
Ладно, забудь. Это мой бред.
Ночь. Вдохновение.
Выйдешь во вне - выключи свет.
Хватит терпения?