Я слышу...

Александр Штрикман
Я слышу маленьких букашек
                тихий шёпот,
Вот дремлет серый  кот,
                на солнце разомлев,
И где-то вдалеке
Ритмичный конский топот,
                и нежно-ласковый
Твой утренний напев…

Когда ж ко мне приходит
                вдохновение,
Деревьев слышу
                тихий разговор,
И звёзд ночных
                мерцающее пение,
Планет далёких
                непонятный спор…

В глубинах чёрных
                нестихающего моря
Мне видится дворцов
                блестящих ряд,
Там голос рыб
                прибою вечно вторит,
И не смолкает он
                который год подряд…

Волшебность грёз
                дана мне от рождения,
В утробе матери
                начертана  судьбой.
С тех пор вся жизнь моя –
                сплошное наваждение,
И сам с собой веду я
                вечный бой…

А в том бою всегда
               победный разум
Зовёт к вершинам
              трезвого ума,
И все проблемы пропадают разом,
И сочиняются
              стихов моих тома…
27-07-2015 г.