Облака

Александр Вайнерман
Рядами стройными к закату
стекались чудо-облака.
Ажурной скатертью, сонатой,
как полноводная река.

А красный диск над синим морем
манил к себе те облака.
И шли они по небу строем,
а ветер им бока ласкал

и раздувал, и кочевряжил,
преображал и уносил.
Им иногда казалось даже –
сопротивляться нету сил!

Как эти белые подушки
преображались на ходу:
часовни, замки, звери, пушки
мелькали в небе там и тут.

Но вот погас огонь светила,
и начинают исчезать
все силуэты, тает сила
и меркнет Божья благодать!

Ночная мгла, сходя на землю,
приглушит краски облаков,
и тенями качаясь, дремлют
остатки старых пышных снов.

Стемнело, нет уже видений,
И звезды свой ведут отсчет.
Сознаемся, природы гений
Над нами снова власть берет!

Иллюстрация из Интернета