До свидания на острове Буяне... Лунная тень

Любовь Сушко
Поэтический сон о несбывшемся чуде и боли,
Что пронзила вдруг грудь и не может никак отпустить,
Затерявшийся друг, с кем мы пуд  доедали здесь соли,
Усмехнулся внезапно, и мне приказал долго жить.

Вот какая беда, а стареть рядом с ним я хотела
На лужайке, у дома, где птицы устало поют.
Только мой Домовенок  коснется плеча вдруг несмело,
И расскажет о том, что случится за пару минут…

Поэтический сон, ничего никогда не прощая,
Нас судьба перед фактом поставит,  и этот укор.
-Ты куда же теперь, ведь стареть мне одной. Обещает,
Что вернется внезапно, что пуля была там в упор.

Это только в кино поднимаются снова герои,
Десять пуль-пустяки, а в реальности хватит одной.
И страницу в Контакте я молча надолго закрою.
Тот контакт не случится, а может быть, кто же виной?

- Есть другая реальность, - твердит Домовенок в печали,
И туда дотянуться помогут однажды стихи.
Но от чаянья боли разлуки мы нынче устали,
Ангел в пропасть над бездной с душой обречённо летит.

А казалось, мы вечны, и сколько-то зим отмеряя,
Мы о море мечтали, о солнце палящем вдали.
Только остров Буян - этот призрак из вида теряю.
По песку, не оставив следов,  наши души ушли..