Колыбельная

Александр Высотин
Тигр баюкал медвежонка:

"Спи, Мишутка, ры-ры-ры,
Спи, похрапывая звонко,
До назначенной поры.
Как в раю тепло в берлоге,
Разве плохо-то в тепле?
Знаю я зверюшек многих,
Что завидуют тебе.
Ничего не надо делать,
Лапку вкусную соси,
Скоро вырастешь в медведя"

И, оскалившись в усы,
Облизнулся плотоядно:

"Медвежатинка вкусна!
Подождать, конечно, надо.
Вот, когда придёт весна,
Медвежонок закруглится,
Наберёт хороший вес,
Придёт время подкрепиться
И сожрать деликатес"

Тигр баюкал медвежонка:

"Спи, Мишутка, ры-ры-ры,
Спи, похрапывая звонко,
До назначенной поры.
Ничего не надо делать,
Только знай себе да спи,
В темноте да между делом
Лапку вкусную соси"