Коротышки

Валерий Ременюк
У меня в блокноте уже долгое время болтаются всякие мелкие заготовки. Вот решил их вытащить на свет, пусть погреются в лучах человеческого внимания. Может, оттают, прорастут и превратятся в нечто большее!

*

Не каждому борову дожить до tomorrow!

*

Не лыком shit.

*

Ввиду отсутствия наличности,
Перехожу теперь на личности –
Глядишь, нибудь-какая личность
Подкинет малую наличность!

*

Это все, товарищ, байки
Для  дуды и балалайки.
Я куплю абонемент
Слушать аккомпанемент.

*

Пойду, возьму фломастер
Зелено-голубой
И напишу блокбастер -
Сценарий про любовь.

*

Печаль не лечится
И лес уж обнажен,
И дым Отечества
Приятности лишен.
Куда приятнее
Весна и яблонь дым!
Земля опрятнее
И счастье молодым.

*

Туман лежит, как вата,
Качаясь на ветру.
Весьма свежоповато
Сегодня поутру.

*

Мой юный френд!
Пойми же, наконец,
Текущий тренд
Сливается в трендец!
Сверкает склизко,
Вроде леденца.
И очень близко
Здесь до трындеца!

*

Преодолев психологическую сложность,
Освободившись от приличия оков,
Он поступил на государственную должность
По Министерству промывания мозгов.
Там «быть – не быть?» он не рассматривал дилемм,
И принят старшим прополаскивателем.

*

Но вряд ли прав ты,
Скорее, крив ты,
Уйдя от правды,
Дойдя до кривды.

*

Мчит история арбу свою со свистом,
А куда - не просчитает и ГЛОНАС.
Наши предки на страдали гуманизмом.
Наши внуки скажут то же и о нас.

*

Удивив  пресловутого греку,
Что гоняет тут раков всегда,
Это море вливается в реку
И теряется в ней без следа.

*

Я Бога собираюсь насмешить,
Но лично я намерен долго жить.
Ах, я устал от нытия
Про скоротечность бытия!

*

Поспешно не значит успешно.
Курсивом не значит красиво.
Фривольно не значит прикольно.
Престольно не значит пристойно.

*

Мне сказали: «Не трусь! Убери эту гнусь!»
Я убрал и пошел, размышляя «О, Боже!
Я, конечно, вернусь, если не навернусь,
Но последний исход вероятнее все же…»

*

Четыре бравых москвича бивак разбили у ключа.
Была прекрасная пора – конец июля.
Фырча, урча и трепеща, в костре ворочалась арча
И звезды падали в котел Искандер-Куля.

*

Сбегают годы, как потоки с горки,
Как бакены, мелькают вдоль бортов…   
И не вернуть нам детские восторги
От новых стран и новых городов.

*

Судьбы зловещий коготок
Хотел меня зацапать -
Я шел на северо-восток,
Пришел на юго-запад -
Дорога так чудно’ легла.
И понял, что Земля кругла.

*

Всякий умник и всякий шут
Не куражится пусть над нами!
Ваше «там» это наше «тут»,
И не троньте его руками!
Ваша песня для нас стара
И бесхитростны ваши речи.
Ваше «завтра» для нас «вчера»
И, надеюсь, не будет встречи.

*

Хотя дела идут всё плоше,
Холопы - родины оплот.
Холопы хлопают в ладоши,
Им так не хочется хлопот.

*

Куда ни глянешь, всё Брут да Брут,
Куда ни глянешь, всё прут да прут.