В лодочке

Лев Сыроежин
Настолько  гордые  мы в лодочке,
что подрались на берегу
и бьемся в море посередочке,
желая гибели врагу.

Враги кругом, а  лодка кренится
и кто-то тонет за бортом.
Не страшно нам, мы не изменимся,
хоть знаем - тонет общий дом.

Судьба Земли висит на кончике
пера, которым пишет Бог.
Печально этот мир закончится,
когда он скажет : "Я не смог".