Путь души

Олег Булыгин
Неуловимо тихо, гладко
Скользит душа среди дождя
Она ступает среди капель
Себе приюта не найдя

Она шагает одиноко
И звон по лужам ей в ответ
Она идёт в своих раздумьях
Как будто мира вовсе нет

Путь одиночества и мыслей
Она избрала в новый мир
И поднимая дух всё выше
Она идёт в пустой эфир

Там на вершине одиноко
Лишь свет и даль, и тишина
И те, кто были с нею раньше
Уж не видны, она одна

Всё ближе подходя к вершине
Ты остаёшься одинок
Там у подножья шум и пляски
Тут на вершине холодок

Здесь холод тела, но не духа
Ты в одиночестве с судьбой
В тебе свобода перемены
И ты прощаешься с собой…