Ожидание жизни

Лариса Черненко
Доктор грустно сказал:
-Жить осталось три дня
Ты ни в чем себе не отказывай
Проживи, как мечтал
Поезжай на моря.
Можешь в горы, займись скалолазанием.

Первый день я рыдал
Было жалко себя.
Ведь всегда я был очень правильным
Ближних не обижал
Жил мечтая, любя
Меня даже прозвали праведником.

На второй я решил
Раз жестока судьба
Развлекусь от души напоследок
Никогда не грешил
Я был строгий судья
Приглашу-ка к себе двух соседок.

Я в Париж не летал
Полечу на два дня
Поброжу вечерком по Монмартру
Там знакомый квартал,
А потом на Поля...
И пока не истрачу всю карту.

Я зажмурил глаза
И увидел себя
На берегу Средиземного моря
И тогда я сказал:
-Пожалейте меня,
Раз случилось такое горе.

Вот и третий настал...
Осенило меня
Торопись, чтобы не было поздно!
Я рванул на вокзал:
-Пропустите меня!
Заскочил в убегающий поезд.

Слава Богу, успел
Целый день у меня!
И он будет очень насыщенным!
Ведь я только хотел,
Ведь я только мечтал...
Жизнь прошла в ожидании жизни.