Передышка

Игорь Николаенков
Испарившихся слёз облака,
Океаны бездонного горя,
Тусклый свет одного маяка
Да и тот затуманится вскоре.

Передышка – помост эшафота,
Тишина – закопченная плаха,
Только звук, только свет…и работа
Отделяют от полного страха.

Мысли скрыты под ворохом  дела,
Чувства сбиты чужими страстями,
Неспособное рыхлое тело
Всё скрипит на диване костями.

Лучше в бой – перемирие хуже:
Там огонь, тут проклятие бездны,
Мне покой и подавно не нужен,
Мысль и разум теперь бесполезны.
                27 июля 2015 года