Простить

Анна Шиченкова
Ещё бунтует бренный разум:
Просить прощения? Простить?
Не выбирая, всех и сразу,
Чтоб дольше жить, чтоб дальше – жить.

Простить обиды и обманы,
Искать себя в грехах своих!
Как это сложно, это – странно,
Как шёпот слаб, как голос – тих…

Простить и тех, кто бил наотмашь,
И тех, кто бросил и предал!
У них просить прощенья – можно ль?
Как тяжек груз, как опыт – мал…

Стоять с повинной у порога,
Не смея сделать первый шаг.
Просить прощения у Бога,
Что всё не так. Что всё – не так…