Сопка издалека

Еленапопова
Помнишь, по сопкам лазили?
Там, в вековой глуши
В пади, как в органайзере
Сосны-карандаши.
 
Словно ножом заточены.
Хочешь: бери, рисуй!..
Статны, не скособочены...
Дарит тепло июль.
 
Сосны шумят сердито, и
Что им до детворы?
Кто начинил графитами,
Выровнял их стволы?..
 
Ветки - на небо лестница.
Вдаль плывут облака...
Круглая, как столешница
Сопка издалека.